05 июня 2004 года - CDK МАИ

Butterfly Temple
презентация новой программы "Зов Новой Гипербореи"
Концерт открывают
Ветер Воды (Москва)
Тролль Гнет Ель (Санкт-Петербург)

Начало концерта 20-00
Адрес клуба: г. Москва, ул. Дубосековская, 8 (м. "Сокол")
Адрес клуба в Интернете:
www.cdk.ru


5 июня 2004 года - CDK МАИ
BUTTERFLY TEMPLE "Зов новой Гипербореи"

05 июня на сцене CDK МАИ группа "Butterfly Temple" представит свою новую программу "Зов новой Гипербореи". В концерте также примут участие московская группа "Ветер Воды" и питерская группа "Тролль Гнет Ель".

Pagan metal группа BUTTERFLY TEMPLE (www.butterflytemple.ru) была создана весной 95-го вокалистом Алексеем "Лесьяром" Агафоновым, клавишником Сергеем "Авэном" Аванесовым и гитаристом Михаилом Шматко. Первоначально группа исполняла смесь популярного в середине 90-х doom metal с элементами black.

В течение 3 последующих лет Butterfly Temple записывает ряд демо-лент, стилистика которых постепенно смещается в сторону "славянского языческого металла" - музыка отныне отталкивается от русской фольклорной традиции, вбирая в себя элементы black и doom metal, "амбиентных" клавишных.

В феврале 99-го BT заканчивают запись своего первого альбома "Велес", который затем издается собственными силами, и за группой - стараниями отечественной рок-прессы - утверждается титул "русского Moonspell", основанием для чего может служить разве что "кавер-версия" суперхита португальцев "Alma Mater".

В 2001 году группа подписывает контракт с фирмой Irond, первопроходцем отечественного лицензионного рынка, где в том же году выпускают свой второй альбом "Колесо Чернобога", ставший поворотной точкой и семимильным шагом вперед в карьере группы. Если "Велес" был обращен к светлой стороне славянского язычества, то "Колесо Чернобога" было движением в совершенно противоположную сторону: звучание и тематика песен стали более мрачными, более подходящими под голос Лесьяра. Альбом изобиловал сложной композиционной структурой песен и множеством авангардных решений, как, например, привнесением таких экзотических для heavy metal инструментов, как саксофон и труба. В этот период сформировался окончательный состав группы: помимо ее основателей в Butterfly Temple вошли: Александр Никулин (бас), Алексей Спорышев (ударные), Валерий Остриков (гитара).

Тема для следующего, самого удачного на сегодняшний день альбома ВТ, была найдена во время экспедиции по северу Карелии. "Сны северного моря" (2002) представлял собой удачный симбиоз фолк-музыки и "языческого металла". Некоторые песни с этого альбома, "Солнцестояние" и заглавная "Сны северного моря", очевидно, навсегда останутся центральными номерами в репертуаре группы.

Последний альбом группы, "Тропою крови по воле Рода!", был представлен публике весной 2003 года - в московском клубе "Авалон", при полном аншлаге. ВТ остался верен себе и вновь представил слушателям программу, радикально отличавшуюся от своего предшественника. "Тропою крови..." имел более "плотное" звучание, совмещавшее в себе стилистическую эклектику thrash и black metal с элементами "прогрессив-рока".

В настоящее время группа завершает запись новой программы для своего пятого альбома, "Зов новой Гипербореи", которая будет впервые представлена зрителям 5 июня в CDK МАИ.

В концерте примут также участие группы: Ветер Воды и Тролль Гнет Ель.

Московская нео-фолковая группа "Ветер Воды" (www.waterwind.ru), созданная в 99-ом году бывшими участниками московской группы "Тиль Уленшпигель" скрипачкой Марией Скуридой и музыкантом на все руки (ударные, гитара, духовые etc.) Дэном Скуридой, часто меняла музыкантов, инструменты, сохраняя неизменным уникальный стиль.

Музыка "Ветра Воды" - это 100%-ый фольклорный строй в 100%-ом оригинальном авторском решении. Главный стоящий на вооружении группы козырь - это арсенал запоминающихся, романтических мелодий, выделяющий ее из ряда других фольклорных и неофолковых коллективов.

Репертуар "Ветра Воды" состоит из двух "циклов": европейского и славянского. Песни европейского цикла - это средневековая музыка "от Ирландии до Карпат" в авторской обработке "Ветра Воды". Славянский цикл представлен авторскими композициями, основанными на традиционном русском народном строе и собственно народными песнями в современном переложении.

"Тролль Гнёт Ель" (beer folk band from S-Pb), появившись в начале 2002 года, буквально распугали любителей "эльфийских поплясулек на лунных лужайках", принеся на питерскую фолк-сцену настоящий викингский задор, помноженный на рок-н-ролльный угар. Основоположниками группы стали Константин "Тролль" Румянцев (вокалист и гитарист ТГЕ) и Мария "Джетра" Леонова (вокал, свирель-вистл), затем к ним присоединились Борис Сенькин (бас), Сергей Воеводин (ударные) и Анна Фомина (скрипка).

Сами музыканты называют свой стиль "пивной фолк". Основа их творчества - это скандинавские фольклорные мелодии, мастерски приправленные и стилизованные под нынешний hard-rock. Тексты заслуживают отдельного упоминания: они на русском (хотя есть одна вещь на древнеисландском, забытом языке викингов), но стилистически они точно повторяют содержание народных. В песнях "ТГЕ" поется о том, о чем всегда пелось в "длинных домах" и тавернах по всей Старой Европе, а заводные плясовые мелодии всегда ставят на уши любую аудиторию: и студентов на клубном концерте, и суровых бородатых дядек-байкеров на открытии мото-сезона. Скрипка, вистл, зычный рык вокалиста - и вот уже не разрисованные стены клуба вокруг, а рубленные потемневшие сосновые бревна с клочьями мха. И пляшут на них тени от пламени очага. И топот ног по земляному полу, и нестройный хор, и глухой стук рогов и деревянных кружек. Официальная страница коллектива: www.trollge.ru

Вход открыт с 19:00. Начало концерта в 20:00.
Стоимость билетов:
150 р. - студентам МАИ и владельцам ISIC-карт;
250 р. - танцевальный партер (предварительная продажа в CDK МАИ);
300 р. - танцевальный партер (стоимость в городских кассах и в CDK МАИ в день концерта);
600 р. - балкон
Адрес: ул. Дубосековская, 8 (м. "Сокол").
Справки по тел.: (095) 158-44-70. Адрес клуба в Интернете: www.cdk.ru

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap