ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

Эпиграф:
"Милый, милый! Он улетел… Но обещал вернуться!"
м/ф "Карлсон, который живет на крыше"

Целый год промчался незаметно со времени первого визита польских блэкарей "Behemoth" в Москву. И вот снова, день в день, час в час мы могли лицезреть их в клубе "Свалка" (да-да, так уж исторически сложилось, что в прошлом году они тоже выступали 10 февраля). Они такие же угарные, как и год назад, они так же воинственны, как и на предыдущем концерте, они снова в России - и это главное!!!

Вообще-то это действо могло и не состояться, так как какой-то умственно отсталый шутник умудрился с утреца пораньше позвонить в ментуру и сообщить о злобных сатанистах, собирающихся разнести все к ядрене фене ровнехонько во время концерта. Репрессии не заставили себя долго ждать. Плотная толпа милиционеров не только "заботливо" проверяла каждого, кто пытался подойти к "Свалке", но и конвоировала особо отличившихся в стоявший неподалеку автобус, где за ними захлопывались двери, и их дальнейшая судьба была неизвестна.

Народ попадал в клуб только после часа-другого на холоде, т.к. впускали мелкими партиями человек по 7-8. И не переживайте, если вы были в числе последних партий новобранцев, потому что на разогреве были аж три команды: Sinful, Blut Formicarium, Necronomicon, о которых и писать-то особо нечего - жалкое подобие симбиоза Дани Филта с покемонами. Особо отметились разве что Некрономы со страшненькой девкой на подтанцовках. Извивалась она настолько же неубудительно, насколько вокалист пел кавер "крейдлов". К тому же все ждали угара с раздеванием, а она упорно не хотела снимать свою "ночнушку", под которой просвечивало худосочное тельце. Да и пьяна она была изрядно, и на ногах стояла неуверенно, то и дело спотыкаясь.

Смотреть это было невозможно, поэтому журналистская братия гордо удалилась на пресс-конференцию Behemoth, которая состоялась в VIP-зале клуба "Свалка" как раз во время выступления команд разогрева. Отдельное спасибо надо сказать организаторам концерта, которые устроили "прессуху" на очень хорошем уровне. Была и вода на столе у группы, и микрофон (!), который обычно игнорируется как факт, и музыкантам приходится орать при ответах на вопросы, и довольно узкий круг журналистов допущенных к телу польских знаменитостей, а не единицы представителей различных изданий и толпа "прочих сочувствующих".

Пресс-конференция "Behemoth" - 10.02.02, клуб "Свалка"

 

 

 

 

 

Вопросы были самые разные, от "Почему тур называется Barbarossa?" до "Собираетесь ли вы устраивать оргии с фанатками в бане и снимать их на видео?". На что Nergal сказал, что "они, может, и рады бы, но объектив запотевает". Честное слово, было приятно, когда Адам отметил высокое качество хостинга, который мы (MetalKings.com) ему предоставляем. В общем и целом повеселились и журналисты и участники группы. Традиционно после вопросов последовала раздача автографов и фотографии на память.

 

 

 

 

 

 

Только поздно вечером виновники торжества Behemoth вышли на сцену, обрушив на слушателей сокрушительной силы звуки. Первой же вещью была фантастическая Christians to the Lions, затем Decade Of Therion. Зал ревел и стонал. Охранники из последних сил сдерживали напор толпы. А на сцене в это время творилось нечто невообразимое, в едином угаре Nergal, Havoc и Novy трясли хаерами, а Inferno задавал жара за ударными. Фэны дружно подпевали под Antichristian Phenomenon и The Act of Rebellion. Приятным сюрпризом была Pure Evil & Hate, которую "бегемоты" посвятили таким командам, как Bathory, Motorhead, Venom. Что ни говорите, а шоу было отличным, тот редкий случай, когда ни звук, ни свет не подкачали. А профессионализм Behemoth был высочайшим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сет-лист (написан лично Nergal-ом специально для MetalKings.ru):

1. Christians to the Lions
2. Decade of Therion
3. From the Pagan Vastlands
4. An Antichristian Phenomenon
5. Pan Satyros
6. Satan's sword
7. The Act of Rebellion
8. LAM
9. Vinum Sabbati
10. Chant for Eschaton 2000
11. Pure Evil and Hate
12. Unholy Black Metal (Darkthrone)

После концерта Inferno, Havoc и Novy еще долго раздавали автографы всем желающим. Сам Nergal было пытался пройти незамеченным в туалет, но на подступах к данному заведению был атакован фэнами. Пришлось ему клятвенно пообещать, что "он буквально на минутку" и тут же вернется. Слово сдержал и, на радость всем, еще долго подписывал билеты, паспорта, плакаты, обложки дисков и фотографировался с поклонниками.

Мы же решили не мучать усталых бегемотовцев своими вопросами сразу же после концерта, а договорились с Адамом встретиться на следующий день на Красной площади. После осмотра достопримечательностей всей большой компанией мы нагрянули в местное кафе, где еще долго сидели, попивая пиво и болтая о жизни. Старейшие посетители нашего сайта еще помнят мой эпохальный сабж про предмет девичьих грез в лице Nergal-а. Так вот, сбылась мечта идиотки. Это чудо с обложки "М" сидело напротив и отвечало на все мои вопросы. И это был тот редкий случай, когда мне не надо было делать интервью, мы просто говорили как нормальные люди. Однако, это совсем другая история…

Когда поздно ночью мы расставались, они не прощались, они просто сказали: "До встречи…" И они обязательно вернутся!

MetalKings.ru выражают огромную благодарность компании Brutal DJ's Production
и лично Мерабу за предоставленную аккредитацию

Copyright © MetalKings.com 2000-2002

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap